CV sebagai spam..?

25/08/2007

Adanya internet memudahkan pengguna dalam mencari informasi mengenai ini-itu ada semua mulai dari yang penting sampai yang gak penting sama sekali pun (“nyampah”) ada disana. Lihat saja di kotak surat email, seminggu nggak buka email kotak surat penuh dengan email yang belum dibaca.

Bagi kalangan pelajar/mahasiswa internet bisa menjadi senjata pamungkas dalam menyelesaikan tugas kampus (model copy-paste), bagi pencari kerja apalagi.. hmm.. mudah.. bikin aja CV.doc simpan di flashdisk bawa ke warnet trus masuk ke dunia maya, pake senjata pamungkas (mesin pencari + kata kunci) sekiranya ada yang tertarik tinggal attach send.. attach send.. beres trus pulang. Tinggal menunggu ada panngilan baik via telpon atau email.. (“pengalaman pribadi”). Efektip atau tidak..? ya nama juga usaha.

Berikut beberapa link yang menyediakan informasi pekerjaan baik dalam negeri maupun luar negeri dan pastinya juga menyediakan fasilitas profil yang bisa anda custom sendiri, diantara adalah:
www.jobsdb.com
www.karir.com
www.jobstreet.com

Baca juga link rekan-rekan bloger di:

http://priandoyo.wordpress.com/2007/08/24/cv-sampah-di-internet/#comment-7712
http://priandoyo.wordpress.com/2007/04/23/efektifkah-mencari-lowongan-lewat-kompas-minggu/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s