Mi Kocok Kaki Sapi, Kusumanegara

Menu ini pertama kali saya ketahui dan lihat di salah satu acara kuliner di tv lokal, yang di tayangkan beberapa minggu sebelumnya. Penjelasan dari si pembawa acara sangat detail mengenai citarasa menu ini.

Menurut yang jualan ini adalah salah satu waralaba yang berpusat di Bandung (ngga tau juga bandung agian mana). Ditambahkannya pula bahwa mi asli didatangkan langsung dari Bandung hasil olahan sendiri. Sebenarnya ini jenis mi kuah, bentuk mi kuning yang pipih, ditambah tauge (kecambah), kikil yang dipotong dadu, taburan bawang goreng, dan kuah yang panas. Hmm.. kuahnya mirip kuah baso, kikilnya pun tak kalah lezat.. sangat empuk. Kebetulan cuaca agak dingin sen\hingga makan makannan yang berkuah panas sangat nikmat. Silahkan mencobanya.

3 tanggapan untuk “Mi Kocok Kaki Sapi, Kusumanegara

  1. aku gak doyan kikillllll, jadi gimana dunk kalo pengen?? namanya bukan mi kocok kaki sapi lagi dunk 😀

    Suka

  2. pesen sama abang yang jual tanpa kikil.. jadi namanya tetep mi kocok “tanpa” kaki sapi
    padahal enak lho.. btw kalo di jakarta jadi ngeri. kikil dari bahan bekas jaket gitu.. ck..ck..

    Suka

Tinggalkan Balasan ke alifaiq Batalkan balasan