Sambel Welut Pak Sabar, Bantul

16/10/2010

Belut, atau orang jawa memanggilnya dengan sebutan “welut” sangat populer bahkan di negeri samurai sana disebut “unagi”  tidak kalah menariknya dengan olahan makanan air tawar lainnya. Maklum protein yang terkandung cukup tinggi.

Salah satu penjual makanan berbahan dasar belut ini dapat di jumpai di daerah Tamanan, Bantul. Konsepnya sederhana, belut goreng dan sambal (orang jawa menyebutnya “sambel”). Pelengkapnya hanya nasi putih dengan lalapan daun singkong, kemangi dan mentimun. Yang menjadi istimewa diwarung ini adalah olahan sambalnya, cabe hijau dan beberapa rempah tambahan yang di uleg bersama dengan belut. Pedas, tentu iya..😀 dan juga sedikit agak seret😦 di tenggorokan, jadi sering2 minum.

Sembari menunggu pesanan disajikan (lumayan lama juga, karena belutnya belum diolah), Pak Sabar memberi camilan keripik terbuat dari duri belut yang digoreng dengan tepung. oh.. iya satu lagi, bisa pesen minuman anget, seperti teh, jeruk, susu, semua pake gula batu. Selamat mencoba..

5 Tanggapan to “Sambel Welut Pak Sabar, Bantul”

  1. nita Says:

    fotonya mana? kan udah pemotretan..
    biar yang baca tambah ngeces😀

  2. uland Says:

    ehm….
    sambel belut,, kayaknya enak,,,

  3. Danu Says:

    Alamate mana mas? sama rumahnya pak irfan nur sasmito mananya?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s